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無理をかけた 縮毛矯正やパーマで 髪が傷む イメージ…こんな感じ 💦

無理をかけた 縮毛矯正やパーマで 髪が傷む イメージ…こんな感じ 💦

こんにちは!バオバブの関です(^^♪

やはり💦 先日のブログ

加齢や服薬による やわい髪 細い髪に

無理をかけると

なまら 傷んでしまいますよ!


そんな 内容でしたが~
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読んでくださっている 常連・顧客さまからも

質問いただきました、、


『縮毛矯正・ストパーで 髪が傷むポイント』とは


まず! 髪の毛の 80~85%は

タンパク質
で 構成されているので♪
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タンパク質と言えば 身近な

生卵も タンパク質の かたまりですよね。
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同じく タンパク質のかたまりである

髪の毛に ストパー・パーマの 

お薬を つけることでは〜
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タンパク質の 細胞間の結合が 切られたり!

分子間の移動が めまぐるしく 起こるのです♪


もう、、髪の毛の 立場からしたらば

『ひえ〜目が回る〜😱💦』

…そんな感じのイメージです。

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ちょうど同じく 生卵が 攪拌されて

かきまぜられたような 状態になります❗️


もう 元の形状の生卵には もどれませんが


髪が たえられません…😱💦

そんな お薬を使えば
 な〜んまら

ぐちゃぐちゃに かきまぜられて

なんもかんも ワヤに なるけど💀💦



髪の毛の 状態にマッチした♪

無理のない お薬ならば


まるで パティシエが

クリームや ショコラを 練り上げるように

ていねいに ミキシング される♪

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お薬は 良い 悪い じゃ~なくて💦


髪の状態に 適切か? 不適切か?



そもそも…

お薬に 耐えられるか?

美容師さんの 判断が 全て!!!



そんな イメージです(^^♪




ここまで 下ごしらえが 上手くいけば~

あとは! 火加減 調理法で 変わりますよね。

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美容室の場合は

パーマ巻いたり ストレートアイロンかけたり 

熱が 加わったり。。
 
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下ごしらえと 調理が

上手くリンク・つながることで



唯のタンパク質のかたまりの 生卵も

美味しそうな たまご料理に 

なりますもんね♪

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同じく 全てが 上手くリンクして


パーマや 矯正・ストパーの


美しい✨ビフォー &アフターが 成立します♪

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上手くリンクしないと・・・

まっ黒コゲの ゴワゴワに、、
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まあ💦 カチカチに 焼いたほうが

お好きな方も それぞれ 好みですが(;^ω^)💦


自分の髪が ゴワゴワ カチカチは

イヤ ですよね。。
😭
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そのためにも

ご自分の 髪の状態に

リンクしないコト…

つまり 無理・ムチャは 

禁物なのです(^^♪
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